Aktuelles

Zum Postwirt Scheffau

Ökologisch.Regional.Gut.

hausgebackenes Brot auf Vorbestellung

Wer eines unserer hausgebackenen Brote bestellen möchte, sollte in der laufenden Woche bis spätestens Mittwoch Abend über die bekannten Kanäle eine Bestellung durchgeben.


Tel: 01724623610

(gerne auch via WhatsApp)

eMail: info@postwirt-scheffau.de


Am darauffolgenden Samstag können die Brote ab 12 Uhr abgeholt werden.


Im Sinne einer sparsamen Müllpolitik bitten wir alle Besteller, eigene passende Tragehilfen

mitzubringen.






Wir arbeiten ausschließlich mit Bio-Mehlen und -Körnern der Donath-Mühle,

Bad Wörishofen.

Kartoffelbrot 5,70€ (1Kg)

Ein Weizenbrot mit unglaublicher Aromatik. Dies ist auch unser Hausbrot. Der Geschmack kommt durch 50% hausgemahlenes Weizen-Vollkorn, Roggensauerteiganteil und gekochte Kartoffeln.

Wer es schafft, hat auch nach einer Woche noch ein saftiges und feuchtes Brot. In der Regel ist es aber vorher bereits vernichtet...;-)

Roggenkasten 6,00€ (1Kg)

ein 100%iges Roggenvollkornbrot. Der Roggen wird vor dem Backen hier frisch im Hause vermahlen. Vom ersten Schritt bis zum fertigen Brot vergehen bei diesem Brot fast 2 Tage. Das macht auch den besonderen Geschmack aus. Denn Zeit ist bei Brot die wichtigste Zutat.


Veredelt wird dieses Kastenbrot mit diversen Saaten und Körnern.



Weizenbrötchen 0,90ct (pro Brötchen)

frisch gebackene Weizenbrötchen mit Sauerteiganteil und verschiedener

Körnung, wie z.B.: Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,

Sesam und Haferflocken...


Diese Brötchen lassen sich super gut auch einfrieren und schnell zum Frühstück wieder aufbacken. Außerdem können sie, entgegen den gängigen Varianten der Konkurrenz auch am nächsten Tag noch genossen werden.

Bauernbrot 5,70€ (1Kg)

Das Alltagstaugliche. Ein klassisches Roggen-Weizen-Mischbrot, ausschließlich mit Sauerteig getrieben. Der würzige Geschmack in diesem leckeren Brot kommt von einer kleinen Prise Schabzigerklee.

Dinkel-Emmer-Brot 5,70€ (1Kg)

Dieses Brot ist, wie der Name bereits vermuten lässt, komplett weizenfrei. Daher ist es bestens geeignet für Personen die weizensensitiv sind oder aus anderen Gründen auf Weizen verzichten wollen oder müssen.

Dem Geschmack tut dies kein Abbruch. Im Gegenteil...:

Das uralte Getreide Emmer bringt eine leicht nussige Note ins Brot. Vereint mit Sauerteigen und entsprechenden Vorstufen Ist unser Dinkel-Emmer-Brot ein kleiner Geheimtipp für Kenner...;-)

Copyright © All Rights Reserved

Diese Website verwendet Cookies. Durch Klicken auf ' Zustimmen' akzeptieren Sie unsere Verwendung von Cookies.

Akzeptieren