Wer eines unserer hausgebackenen Handwerks-Brote bestellen möchte, sollte in der laufenden Woche bis spätestens
Dienstag Abend (21 Uhr) über die bekannten Kanäle eine Bestellung durchgeben.
Tel: 01724623610
(gerne auch via WhatsApp)
eMail: info@postwirt-scheffau.de
Am darauffolgenden Donnerstag können die Brote ab 17 Uhr abgeholt werden.
Wir arbeiten ausschließlich mit Bio-Mehlen und -Körnern der Donath-Mühle,Bad Wörishofen. Jegliches Vollkornmehl wird hier im Hause mit eigener Getreidemühle frisch hergestellt.
Außerdem verwenden wir unsere eigenen Sauerteige, verzichten auf jegliche industrielle Zusätze oder Zucker und setzen auf Teige mit Langzeitführung, was der Bekömmlichkeit und dem Geschmack zugute kommt.
Hinweis: alle von uns produzierten Brote wiegen mindestens 1000 Gramm.
ein 100%iges Roggenvollkornsauerteigbrot.
Der Roggen wird vor dem Backen hier frisch im Hause vermahlen. Vom ersten Schritt bis zum fertigen Brot vergehen bei diesem Brot fast 2 Tage. Das macht auch den besonderen Geschmack aus. Denn Zeit ist bei Brot die wichtigste Zutat.
Veredelt wird dieses Kastenbrot mit diversen Saaten und Körnern.
mindestens 15 Stunden Teigruhe, wenig Hefeeinsatz und Vollkornanteil:
frisch gebackene Weizensemmeln mit Roggen & Dinkelanteil, sowie Sauerteig und verschiedener
Körnung, wie z.B.: Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Sesam und Haferflocken...
Diese Semmeln lassen sich super gut auch einfrieren und schnell zum Frühstück wieder aufbacken.
alle Preise sind Abholer-Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer
Ein Weizenbrot mit unglaublicher Aromatik. Der Geschmack kommt durch 50% hausgemahlenes Weizen-Vollkorn, Roggensauerteiganteil und gekochte Kartoffeln.
Wer es schafft, hat auch nach einer Woche noch ein saftiges und schmackhaftes Brot. In der Regel ist es aber vorher bereits vernichtet...;-)
Dieses Brot ist, wie der Name bereits vermuten lässt, komplett weizenfrei. Daher ist es bestens geeignet für Personen die weizensensitiv sind oder aus anderen Gründen auf Weizen verzichten wollen oder müssen.
Dem Geschmack tut dies kein Abbruch. Im Gegenteil...:
Das uralte Getreide Emmer bringt eine leicht nussige Note ins Brot. Vereint mit Sauerteigen und entsprechenden Vorstufen Ist unser Dinkel-Emmer-Brot ein kleiner Geheimtipp für Kenner...;-)
Allgäuer Seelen
sind ein echtes Kulturgut:
baguetteähnliche längliche Brote mit langer Teigführung, Topping aus Sesam, Kümmel & Sesam.
Der Klassiker von unserem Seelenfreitag nun auch für euch daheim.
Als Partybrot oder eure ganz persönliche Heiße Seelen Kreation
Das Alltagstaugliche. Ein klassisches Roggen-Weizen-Mischbrot, ausschließlich mit Sauerteig getrieben. Der würzige Geschmack in diesem leckeren Brot kommt von einer kleinen Prise Schabzigerklee; daher ist es bestens für eine deftige Brotzeit geeignet...
praktisch identisch mit den gemischten Semmeln, nur eben im Mini-Format.
Ideal für ein Buffet oder anderweitig zum Dippen, Stippen oder einfach nur so zum Genießen...
Das erste süße Teilchen in unserem Sortiment:
schwedische Zimtknoten
"Kanelbullar" sind ein typisch schwedisches Hefegebäck. Wir haben sie nach unserem Standard angepasst, das bedeutet wir arbeiten hier mit laaangen Vorstufen und Reifezeiten. So entsteht der unvergleichliche Geschmack dieses ausschließlich in Handarbeit hergestellten perfekten Begleiters zu einem guten Kaffee.
Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
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