hausgebackenes Brot

Zum Postwirt Scheffau

Ökologisch.Regional.Gut.

hausgebackenes Brot auf Vorbestellung

Wer eines unserer hausgebackenen Handwerks-Brote bestellen möchte, sollte in der laufenden Woche bis spätestens

Dienstag Abend (21 Uhr) über die bekannten Kanäle eine Bestellung durchgeben.


Tel: 01724623610

(gerne auch via WhatsApp)

eMail: info@postwirt-scheffau.de


Am darauffolgenden Donnerstag können die Brote ab 17 Uhr abgeholt werden.


Wir arbeiten ausschließlich mit Bio-Mehlen und -Körnern der Donath-Mühle,Bad Wörishofen. Jegliches Vollkornmehl wird hier im Hause mit eigener Getreidemühle frisch hergestellt.


Außerdem verwenden wir unsere eigenen Sauerteige, verzichten auf jegliche industrielle Zusätze oder Zucker und setzen auf Teige mit Langzeitführung, was der Bekömmlichkeit und dem Geschmack zugute kommt.

Roggenkasten 6,-€ (1Kg)

ein 100%iges Roggenvollkornbrot. Der Roggen wird vor dem Backen hier frisch im Hause vermahlen. Vom ersten Schritt bis zum fertigen Brot vergehen bei diesem Brot fast 2 Tage. Das macht auch den besonderen Geschmack aus. Denn Zeit ist bei Brot die wichtigste Zutat.


Veredelt wird dieses Kastenbrot mit diversen Saaten und Körnern.

Semmeln 1,-€/Stk

mindestens 6 Stunden Teigruhe, wenig Hefeeinsatz und Vollkornanteil:


frisch gebackene Weizensemmeln mit Sauerteig und verschiedener

Körnung, wie z.B.: Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,

Sesam und Haferflocken...


Diese Semmeln lassen sich super gut auch einfrieren und schnell zum Frühstück wieder aufbacken.

Kartoffelbrot 6,-€ (1Kg)

Ein Weizenbrot mit unglaublicher Aromatik. Der Geschmack kommt durch 50% hausgemahlenes Weizen-Vollkorn, Roggensauerteiganteil und gekochte Kartoffeln.

Wer es schafft, hat auch nach einer Woche noch ein saftiges und schmackhaftes Brot. In der Regel ist es aber vorher bereits vernichtet...;-)

Dinkel-Emmer-Brot 6,-€ (1Kg)

Dieses Brot ist, wie der Name bereits vermuten lässt, komplett weizenfrei. Daher ist es bestens geeignet für Personen die weizensensitiv sind oder aus anderen Gründen auf Weizen verzichten wollen oder müssen.

Dem Geschmack tut dies kein Abbruch. Im Gegenteil...:

Das uralte Getreide Emmer bringt eine leicht nussige Note ins Brot. Vereint mit Sauerteigen und entsprechenden Vorstufen Ist unser Dinkel-Emmer-Brot ein kleiner Geheimtipp für Kenner...;-)

Bauernbrot 6,-€ (1Kg)

Das Alltagstaugliche. Ein klassisches Roggen-Weizen-Mischbrot, ausschließlich mit Sauerteig getrieben. Der würzige Geschmack in diesem leckeren Brot kommt von einer kleinen Prise Schabzigerklee; daher ist es bestens für eine deftige Brotzeit geeignet...

Semmel-Konfekt 12 Stk.  4€

praktisch identisch mit den gemischten Semmeln, nur eben im Mini-Format.


Ideal für ein Buffet oder anderweitig zum Dippen, Stippen oder einfach nur so zum genießen...

Brotstangen  4€/ Stk

Bester Begleiter für köstliche Suppen und heimische Grillfeste.


Außen knusprig, innen wattig und weich...

alle Preise sind Abholer-Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer

Postwirt's Laugenbrezel 1,50€ / Stk

eine lange ausgetüftelte Rezeptur, die nun in dieser Brezel ihre Perfektion gefunden hat.


Eine herrlich wohlschmeckende Laugebrezel, außen knusprig und innen dennoch weich und wattig, welche bewusst nicht eingeschnitten wird sondern natürlich aufreißen darf. Dies unterstreicht die rustikale Optik.


10 % Roggenvollkornmehl geben diesem Gebäck Tiefe und Charakter. Außerdem verzichten wir auf die Zugabe von Zucker.


Mit einem Rohgewicht von 180 Gramm ist diese etwa doppelt so schwer wie eine unserer Semmeln und somit etwas größer als der branchenübliche Durchschnitt...


ein Stück bayrisches Kulturgut.