Wir backen einmal die Woche bestes Bio Brot in reiner Handarbeit.
Dabei verwenden wir ausschließlich Bio Getreide aus der Region.
Jegliches Vollkornmehl wird hier im Hause mit eigener
Getreidemühle frisch hergestellt.
Zu unserer Philosophie des "Slow Baking" gehören eigens gezogene
Sauerteige, der Verzicht auf jegliche industrielle Zusätze oder fertige Backmischungen und setzen dabei auf Teige mit Langzeitführung, was der Bekömmlichkeit und dem Geschmack zugute kommt.
In der laufenden Woche sollte bis spätestens
Sonntagabend (21 Uhr) über die bekannten Kanäle eine Bestellung
durchgegeben werden.
Tel: 01724623610
(gerne auch via WhatsApp)
eMail: info@postwirt-scheffau.de
Am darauffolgenden Dienstag können die Brote
zwischen 17-19 Uhr abgeholt werden.
Achtung,
geänderter Backtag!
Roggenkasten
7,7€ 1Kg
100%iges Roggenvollkornsauerteigbrot, ohne dabei sauer zu schmecken. Versprochen.
Wohl das nahrhafteste Brot in unserem Sortiment. Lange Frischhaltung, wertvolle Inhaltstoffe, die lang anhaltend satt machen.
Veredelt wird dieses Kastenbrot mit reichlich Saaten, wie z.B. Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsaat, Hirse & Hafer.
Bauernbrot
7,7€ 1Kg
Das Alltagstaugliche. Ein klassisches Roggen-Weizen-Mischbrot.
Der würzige Geschmack in diesem aromatischen Brot kommt von einer kleinen Prise Schabzigerklee; daher ist es bestens für eine deftige Brotzeit geeignet...
Kartoffelbrot
7,7€ 1Kg
unser Kartoffelbrot hat eine tolle Aromatik und hält durch den Einsatz von gekochten Kartoffeln besonders lange frisch. Dieses reine Sauerteigbrot hat etwa 50% Vollkornanteil, neben Weizen tragen hier auch Roggen- und Dinkelvollkornmehl besonders zum Geschmack bei.
Buttertoast
6,9€ ca. 800g
Toastbrot, wie es sein sollte! Kein Schnick Schnack, dafür mit reichlich guter Butter und etwa 20% Dinkelvollkornanteil.
Empfehlung: etwa einen Tag nach dem Backen in Scheiben schneiden und einfrieren. So habt ihr immer freshes Toastbot daheim.
Kleingebäck
lange Teigruhe, wenig Hefeeinsatz und Vollkornanteil:
Semmeln aus Weizen-, Roggen- & Dinkelmehl & wertvollem Sauerteig
mit erschiedener Körnung, wie z.B.: Mohn, Sonnenblumen- & Kürbiskernen, Sesam, Mohn und Haferflocken...
unsere Seelen werden rein aus Dinkelmehl hergestellt und ruhen für 48h, bevor sie verbacken werden. Dadurch ensteht der großartige Geschmack und die herrlich offene Porung.
Warm als heiße Seele, aber auch divers belegt kalt ein wahrer Genuss.
aromatische Laugenbrezen mit Charakter. Außen knusprig - innen weich. Wir verzichten auf die Zugabe von Zucker und jegliche Hilfsmittel, die bei Laugengebäcken branchenüblich wären.
Auf Wunsch können wir auch anstatt klasssisch mit Salz mit Sesam toppen.
praktisch identisch mit den gemischten Semmeln, nur eben im Mini-Format.
Ideal für ein Buffet oder anderweitig zum Dippen, Stippen oder einfach nur so zum Genießen...
"Kanelbullar" sind ein typisch schwedisches Hefegebäck. Wir haben sie nach unserem Standard angepasst, das bedeutet wir arbeiten hier mit laaangen Vorstufen und Reifezeiten. So entsteht der unvergleichliche Geschmack dieses ausschließlich in Handarbeit hergestellten perfekten Begleiters zu einem guten Kaffee.
alle Preise sind Abholer-Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer
Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
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