Wir backen einmal die Woche bestes Bio Brot in reiner Handarbeit.
Dabei verwenden wir ausschließlich Bio Getreide aus der Region.
Jegliches Vollkornmehl wird hier im Hause mit eigener
Getreidemühle frisch hergestellt.
Zu unserer Philosophie des "Slow Baking" gehören eigens gezogene
Sauerteige, der Verzicht auf jegliche industrielle Zusätze oder fertige
Backmischungen und setzen dabei auf Teige mit Langzeitführung, was der Bekömmlichkeit und dem Geschmack zugute kommt.
In der laufenden Woche sollte bis spätestens
Sonntagabend (21 Uhr) über die bekannten Kanäle eine
Bestellung durchgegeben werden.
Tel: 01724623610
(gerne auch via WhatsApp)
eMail: info@postwirt-scheffau.de
Am darauffolgenden Dienstag können die Backwaren
zwischen 17-19 Uhr abgeholt werden.
alle nachfolgend aufgezählten Rohstoffe sind ausschließlich ökologischen Ursprungs.
Bio Roggenkasten
Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser, Natursauerteig, Salz, Saaten in veränderlichen Anteilen: Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Hirse, Mohn, Sesam
100%iges Roggenvollkornsauerteigbrot, ohne dabei sauer zu schmecken. Versprochen.
Veredelt wird dieses Kastenbrot mit reichlich Saaten
Bio Bauernbrot
Zutaten: Roggenvollkornmehl, Weizenmehl550, Wasser, Natursauerteig, Salz, Schabzigerklee
Ein klassisches Roggen-Weizen-Mischbrot.
Der würzige Geschmack in diesem aromatischen Brot kommt von einer kleinen Prise Schabzigerklee
Bio Emmer-Kartoffelbrot
Zutaten: Weizenmehl550, Emmervollkornmehl, Wasser, Roggenvollkornmehl, gekochte Kartoffeln, Natursauerteig, Salz
unser Kartoffelbrot hat eine tolle Aromatik und hält durch den Einsatz von gekochten Kartoffeln besonders lange frisch. Das Urgetreide Emmer sorgt hier für den besonderen Geschmack.
Bio Buttertoast
Zutaten: Weizenmehl550, Wasser, Milch, Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Butter, Backhefe, Salz, Zucker
Toastbrot, wie es sein sollte! Kein Schnick Schnack, dafür mit reichlich guter Butter und etwa 20% Dinkelvollkornanteil.
Kleingebäck
Zutaten: Weizenmehl550, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Olivenöl, Roggenvollkornmehl, Salz, Backhefe, Flüssigmalz
lange Teigruhe, wenig Hefeeinsatz und Vollkornanteil.
mit verschiedener Körnung, wie z.B.: Mohn, Sonnenblumen- & Kürbiskernen, Sesam und Haferflocken...
Zutaten: Dinkelmehl630, Wasser, Natursauerteig, Salz, Butter, Backhefe
unsere Seelen ruhen für 48h, bevor sie verbacken werden. Dadurch ensteht der großartige Geschmack und die herrlich offene Porung. Warm und kalt ein wahrer Genuss.
Zutaten: Weizenmehl550, Wasser, Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Butter, Kartoffelstärke, Salz, Flüssigmalz, Backhefe
aromatische Laugenbrezen mit Charakter. Außen knusprig - innen weich. Wir verzichten auf die Zugabe von Zucker und jegliche Hilfsmittel, die bei Laugengebäcken branchenüblich wären. Wahlweise auch mit Sesam zu haben
Zutaten: Weizenmehl550, Wasser, Dinkelvollkornmehl, Natursauerteig, Olivenöl, Roggenvollkornmehl, Salz, Backhefe, Flüssigmalz
praktisch identisch mit den gemischten Semmeln, nur eben im Mini-Format. Ideal für ein Buffet oder anderweitig zum Dippen, Stippen oder einfach nur so zum Genießen...
Zutaten: Weizenmehl550, Dinkelmehl630, Wasser, Butter, Zucker, gekochte Kartoffeln, Natursauerteig, Backhefe, Salz,
wahlweise Rosinen, Zimt oder Mohn
Von Hand gefertigte Knoten aus einem süßen Hefeteig.
Wattig-weich das Innere, knusprig das Äußere.
Zur Auswahl stehen 3 verschiedene Varianten:
Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006
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